客室・館内清掃

当日のお客様受け入れに差支えのないよう、客室・館内の清掃を実施。



※写真はいずれも当社既存店

チェックイン開始

チェックイン開始は、毎日午後3時(15時)です。
※ただし、お早めにお荷物だけお預けにいらっしゃるお客様も、多くいらっしゃいます。

夕食準備

食事は、近隣の仕出し料理店様が、運んできて下さいます。
納品頂いた料理を、食堂にセットします。



※写真はいずれも当社既存店

夕食後片付け~午後業務終了

食器洗浄は仕出し料理店様が行って下さいますので、
簡単な食器片付けを行います。
食器片づけ完了後、午後業務は終了となります。

翌朝、朝食準備

夕食同様、朝食についても、仕出し料理店様が運んできて下さいます。
納品頂いた朝食を、食堂にセットします。

チェックアウト対応

ご精算、ルームキー回収等のチェックアウト対応を行います。

客室点検~午前業務終了

チェックアウト完了後、客室等の点検を行い、午前業務終了となります。
その後、「1.客室・館内清掃」へと続きます。